Разрушаем стереотипы
Задача: доказать, что тезис о том, что «преступник не имеет национальности» — исторически и логически не состоятелен.
Доказательство.
Расхожий тезис о том, что «преступник не имеет национальности» тщательно уводит в сторону от вопроса, а что же имеет преступник, если он не имеет национальности? (Речь не о терроризме. Террорист не имеет национальности)
Преступник – это правовой термин. Право в каждом государстве свое национальное, исторически специфическое на каждом этапе развития государства.
Так в странах коллективного Запада, правовые нормы принимаются в интересах малой группы лиц, тех кто владеет богатством/национальными ресурсами или властью. Половина взрослого населения мира располагает лишь 1% глобального благосостояния.[1]
В Конституции РФ ст.9 п.2 «земля и природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности» и их права одинаковы, большинство не может смириться с результатами распределения ресурсов после распада СССР, когда на долю 10% россиян приходится почти 90% национального богатства.
Практика показывает, что преступником называют того, кто или:
- нарушает общепринятую правовую норму,
- разрушает общепринятую правовую норму,
- защищает новую правовую норму.
Но есть неотъемлемое право человека владеть частью национального богатства своего государства (которое создавалось его предками и поколениями, которое они защищали в войнах), борьба за это право превращает человека в преступника в любом государстве.
В этой борьбе человеку нужна опора. И единственное, что что у него невозможно отобрать/приватизировать и на что он может опереться – это принадлежность его к нации.
В Европе не осталось ничего, на что можно было бы опереться.
Капитализма нет – он сменился неоимпериализмом.
Нет либерализма и дипломатии – они сменились насилием. Нет трудящихся – есть менеджеры.
Нет предпринимателей – есть рантье.
Нет религии – она превратилась в эстетику.
Нет храмов – их место заняли торговые центры.
Нет искусства – оно растворилось в инсталляциях, образ сменился знаком. Нет мультикультурализма и интернационализма – вместо них глобализм.
Нет морали, духа, закона, веры, чувства, милосердия, гуманизма – ничего нет. Нет героев, все стали жертвами, которые меряются не подвигами, а поражениями.
Есть пустота, которая всегда агрессивна.
И есть дикий рынок без правил, диктатура бесчеловечности, где сильные жрут слабых и которой противостоит радикальный национализм.
Когда у богатых отнимают идеи, критерием правоты у них остаются деньги.
Когда у бедных отнимают все, что они имели, у них остается кровь, нация.
В связи с тем, что в Европе Все больше войн и преступлений в мире происходят именно по национальным мотивам, преступник имеет национальность,
Но это не значит, что вся нация, к которой он принадлежит — преступники в этом контексте. Преступник, который защищает свое право на владение части национального богатства имеет опору только в национальности и принадлежности к нации.
Таким образом, тезис о том, что тот кто защищает свое право на владение частью национального богатства — перед государством всегда «преступник», так как он разрушает устоявшиеся правовые нормы неправовыми средствами, но этот «преступник » имеет национальность — ДОКАЗАН.
[1] На долю 10% россиян приходится почти 90% национального богатства
___________________