Яндекс.Метрика

Философы России: конфликт между сторонниками   философии  сопротивления ЗЛУ — СИЛОЙ  и  сторонниками философии непротивление злу насилием.

Год назад обнажился содержательный конфликт в Институте философии РАН.

Цой Л.Н. 

Теперь становится понятно большинству, почему руководство и Ученый совет Института философии РАН в декабре 2021 года протестовали простив   назначения ВРИО директора — Черняева А.В.- канд. философ. наук., который  разоблачал проникновение идеологии русофобии в Россию через проекты этики ненасилия и толерантности.   

Содержательно-логический анализ  текста заявления Ученого совета был  проведен Цой Л.Н. — канд. соц. наук, чл. Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня».

Эио только  ЧАСТЬ анализа конфликтной ситуации, связанная с языком, понятийным аппаратом и сознанием авторов текста

Вторая часть — это анализ фактов в действиях сторон.  Ученый совет   начал дискредитировать  научного сотрудника, которого назначили на должность ВРИО директора Института философии РАН.. 

Третья часть — это поиск предмета конфликта в рамках содержания философских идей и взглядов.  

Предмет конфликтастолкновение позиций  между сторонниками   философии  сопротивления ЗЛУ — СИЛОЙ  и  сторонниками философии ненасилия ( Р. Апресян — признан иностранным агентом,  А.Гусейнов, А.В.Смирнов- академик, Ученый совет Института философии РАН) .

Философия сопротивление злу силой (А.А.Ильин) была заменена   целым Институтом философии РАН  на философию ненасилия и толерантности  западно-либерального толка.

Благодаря Рубену Апресяну, А. Гусейнову и подобным им,   нашей молодежи сегодня навязывают таких  кумиров, как Моргенштерн, Даня Милохин и т.п. Соответственно, пропаганда ЛГБТ сегодня тоже есть. И наше молодое поколение, к сожалению, во многом просто потеряно.

Необходимо отметить, что финансирование  проектов философии ненасилия было из   бюджетных средств. Сторонники философии ненасилия (Смирнов А.В. ,Гусейнов А.  и др.,)   сегодня защищают неправомерное нападки на Институт философии РАН и жалуются  на кампанию «псевдопатриотов». 

Призывы Ученого Совета Института философии РАН  (в ситуации когда стоит вопрос «Быть или не быть» российской цивилизации и русскому народу ) —   решать такие вопросы «цивилизованным, профессиональным путем — путем организации и проведения научных семинаров, конференций, публикации статей в научных изданиях, а не натравливания одних групп граждан на других» — это  интеллектуальное и гражданское ПРЕДАТЕЛЬСТВО Ученого Совета Института философии РАН  по отношению к России. Именно Ученый Совет Института философии РАН под рук. академика  Смирнова А. В. натравливал  одних  философов против других.  См. Заявление Ученого Совета против  назначения ВРИО Черняева А.В.

Война –это плохо до тех пор, пока выбора не остается. Выбора   у России не было. Когда нет выбора – это и есть свобода выбора. Россия свободная страна, на территории которой проживает свободолюбивый русский народ.

В России  есть идеология —  это объединение русского народа на тех территориях, где он  проживает.

Священная война-, которую ведет Россия —  справедливая. Меч неправедный, но справедливый.  Злу, которому Россия противостоит- это   настоящее зло, корень которого в   нацизме , в расизме,  русофобии.

Православие – это вопрос  человекоубийства. Это не приносит России ни радости, ни удовольствии.

Это не интерпретация, это не вопрос   совпадения  или несовпадения мнений, это реальность быть или не быть России. русскому народу.

В России есть своя  русская философия и она делает русский  народ сильным и непобедимым.

Необходимы открытые публичные дискуссии  на эту тему. Задача философов была изучить опыт СССР и причины его распада, а также роль и задачи гуманитарных наук  в распаде СССР.   Но Ученый совет Института философии РАН  вместо того, чтобы изучать  философские контрацепции способствовавшие распаду СССР, способствовал его разрушению.

Пора  начинать  специальную военную операцию. в Институте философии РАН.  Доказательств интеллектуального  вреда для сознания граждан — достаточно, чтобы освободиться от  тлетворного влияния  тех философских концептов, которые  делают Россию  слабой и беззащитной перед западно-либеральными философскими концептами.

Задача гуманитарных наук и философии — раскрыть связь между  устройством общества и уровнем благосостояния людей.,

Однако руководство института философии РАН   следуют лживым концепциям и моделям  США, и коллективного Запада, распространяя философию ненасилия .

Больше века американская научная  элита занимается  обманом всего мира в том, что истинным источником богатства, процветания, могущества и мирового лидерства Америки является устройстве  западного общества  и  демократии.
В этом и кроется ложь, эту красивую ширму  и красивые слова (демократия, ненасилие, толерантность, глобализация…)  внедряются в общественное сознание, но за ними    скрывается очень простая истина: США такие богатые из-за того, что в их руках долгие годы (начиная с конца 1913 года) находится инструмент фактически никак не ограничивающих их аппетиты по финансированию любых начинаний и скупке любых ресурсов и активов за пределами их страны. Богатство их построено на разрушении государств и на колониальных (грабительских) войнах «.

Институт философии РАН не раскрывает механизмы лжи и  строит свои научные проекты за счет бюджетных средства западные философские концепции,  распространяя идеи и технологии  этики ненасилия,  что способствует   нравственному и духовному разложению общества и НЕ сопротивлению злу силою.